华夏彩平台

汉寿县林业局组织开展“5.19”众创平安志愿日活动

  时间:2020-05-20 09:07 信息来源:
分享


    为持续深入开展平安创建工作,给广大居民营造一个整洁、平安、和谐的生活环境,创造更加和谐稳定的社会环境。5月19日,汉寿县林业局来到连点村——烂泥湖村开展众创平安志愿日活动。

志愿者们对烂泥湖村进行治安巡逻,并进行了以“情暖家庭”为主的志愿服务活动,巡逻中及时清理沿路垃圾,提示村民外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗。提醒村民注意防火用电安全,注意人身安全,及时做好安全隐患排查。活动中,志愿者们还走访了彭洋清等贫困户,和他们拉了些家常,宣传了“防蘑菇中毒”的食品安全知识,告知其误食毒蘑菇的严重危害,同时提醒广大群众“珍惜生命,远离野生毒蘑菇”。

平安创建宣传将平安知识送到村民家门口,共建共享和谐美丽新农村。此次志愿活动的开展进一步加强了群众安全防范意识,提高了村民环境保护意识,维护了辖区稳定和谐,充分发挥了众创平安志愿者们在社区建设中的治安防范作用,受到了广大群众的欢迎与好评。

汉寿县林业局组织开展“5.19”众创平安志愿日活动

12141977