华夏彩平台

吴彦承一级巡视员率队督查湘西州自然保护地整合优化工作

  时间:2020-05-29 10:55 信息来源:
分享


    5月26至27日,华夏彩平台吴彦承一级巡视员率局保护地处、国有林和公园局及省林科院相关人员,赴湘西自治州督查指导自然保护地整合优化工作。湘西自治州人民政府副州长何益群,州林业局、自然资源局、生态环境局、水利局等相关部门负责同志参加调研或座谈。

督查组一行实地调研了凤凰县的国家森林公园、风景名胜区的建设管理、资源条件、交叉重叠等情况,并听取了自然保护地整合优化工作进展情况的汇报。吴彦承充分肯定了湘西自治州自然保护地整合优化前期所取得的成绩,尤其是成立了州长任组长,常务副州长和分管林业的副州长任副组长的的领导小组、采取集中优势技术量力突防的模式值得全省借鉴。他指出,目前我省的自然保护地整合优化工作已经到了关键时期,湘西自治州要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,继续加强组织领导,坚持高位推动,压实属地责任,统筹推进,并提出了三点工作要求。一是要坚决按照党中央和省委省政府决策部署,坚持保护优化、绿色发展、科学整合、促进发展的原则开展整合优化工作;二是要吃透政策、把握政策、依法依规,科学合理地统筹做好整合优化工作,既要严格贯彻“三不”原则,又要实现湘西自治州的生态环境保护与社会经济的协调发展;三是要再接再厉,进一步完善整合优化预案,按时按质上报预案成果并争取一次性通过预案评审。

湘西自治州人民政府副州长何益群表示,督查组一行所给出的建议极具指导性、针对性和可操作性,将进一步强化领导,严格把准方向,增强工作责任感和紧迫感,按时保质完成各项工作。





吴彦承一级巡视员率队督查湘西州自然保护地整合优化工作

12217068