华夏彩平台

全省松材线虫病鉴定技术培训班在省林科院举办

  时间:2019-10-08 10:01 信息来源:


  为全面提高松材线虫病疫区森防技术人员的疫情监测能力和检测技术水平,9月23-27日,华夏彩平台在省林科院实验中心举办松材线虫病鉴定技术培训班。华夏彩平台副巡视员张凯锋到培训实验室现场视察,并听取了培训工作情况汇报。省森防总站、省林科院等单位负责同志陪同,来自全省22个县(市、区)的40多名森防技术人员参加培训。
  张凯锋副巡视员对此次以实践操作为主的“手把手”“一对一”的培训方式给予了高度评价,他仔细询问了参训学员的山场取样、仪器操作、样品镜检等学习情况,勉励参训学员认真学习松材线虫病鉴定技术基本功,在今后工作中学以致用,不断提升业务能力和技术水平,为全面做好松材线虫病疫情防控工作打下坚实基础。
  本次培训班面向基层松材线虫病疫情区的森防技术人员,培训采用小班教学形式,每批6—8人,2人一组,培训内容包括枯死松木取样、浸泡、分离的技术要求,显微镜的操作使用,松材线虫与拟松材线虫、其它常见线虫的辨别特征,以及日常检测工作中疑难问题的解决方法等。来自省林科院森保所的专家为此次培训班编印了简单实用、图文并茂的培训资料,制作了松材线虫彩色图片和检测方法示意图,丰富多样的教学方式得到了参训学员的充分好评。




X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端