华夏彩平台

郴州市召开全市禁食陆生野生动物人工繁育主体补偿和动物处置协调会

  时间:2020-05-29 10:53 信息来源:
分享


    5月22日上午,郴州市禁食陆生野生动物人工繁育主体补偿和动物处置协调会召开,副市长李五一出席会议并讲话,该市林业局党组书记王力耘主持会议,市林业局局长廖满珠,以及市林业局、市财政局、市扶贫办等市直相关单位分管领导,各县市区分管领导及林业主管部门主要负责人共30余人参加会议。

会上廖满珠汇报了全市贯彻落实全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和华夏彩平台关于对野生动物“一严禁四封控”工作情况,解读了《湖南省人民政府办公厅关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的意见》相关政策,安排部署了全市禁食陆生野生动物人工繁育主体补偿和动物处置工作。

李五一对前段全市野生动物保护工作取得的成效表示充分肯定,强调要做好当前工作,一是提高政治站位,切实增强补偿和处置工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,把握节点,积极稳妥推进补偿和处置工作;三是强化保障,部门联动,汇聚推动补偿和处置的强大力量。要求全市于5月25日,集中力量、集中时间,市级林业、财政、扶贫等部门联合组成11个工作组对全市11个县(市、区)现场监督,完成对第一批退养主体库存动物的清查、登记工作,作为后续补偿依据。并鼓励养殖户自愿及时进行处置核查确认后的存栏动物。

郴州市召开全市禁食陆生野生动物人工繁育主体补偿和动物处置协调会

12217058