华夏彩平台

全省野生动物保护管理会议在长沙召开

  时间:2020-05-20 14:50 信息来源:
分享


    5月19日,全省野生动物保护管理工作在长沙举行,华夏彩平台党组书记、局长胡长清出席会议并讲话。局党组成员、副局长李林山主持会议,各市州林业局、县市区林业主管部门主要负责人,局办公室、规财处、动植物处、保护地处、森林公安局、产业办、宣传中心及省动保中心有关专家参加会议。

胡长清局长充分肯定了现阶段全省野生动植物保护管理工作取得的成效,全面阐述了《湖南省人民政府办公厅关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的意见》(以下简称《意见》)出台的过程、意义,并对下一步工作提出要求。他指出,我省能率先在全国出台《意见》与省委省政府的高位推动密不可分,全省林业系统要深刻认识《决定》出台的重大政治、现实意义,提高政治站位,把禁食野生动物人工繁育主体补偿工作统一到贯彻落实全国人大《决定》和维护全省生态安全、公共安全的高度上来,统一到贯彻落实省委省政府决策部署和维护群众合法利益的高度上来。他要求,各级林业部门要认真学习领会、准确把握《意见》有关严禁野生动物非法交易、严管滥食野生动物陋习、严格野生动物资源管护的总体要求,着力抓好当前重点工作,着力做好禁食陆生野生动物人工繁育主体退出补偿和动物处置工作,落实好《意见》补偿范围、补偿标准,维护好广大群众切身利益,着力抓好产业转产转型,充分发挥现有林业经济优势,支持发展林下经济、营造林和林产品加工。

他强调,全面贯彻落实《意见》的要求高、时间紧、任务重,各级林业部门要积极向当地党委政府做好汇报,积极应对、化解动物处置过程中面临的困难、矛盾,全面落实县级负责、市级督办、省级督查的工作机制,紧抓林业主要责任,保质保量完成各项工作。要切实增强“四个意识”,凝心聚力,攻坚克难,确保党中央、全国人大及省委、省政府的重大决策部署得到全面落实,确保维护湖南的生物安全和生态安全。

李林山副局长就贯彻落实《意见》中禁食野生动物退出补偿和处置等工作进行了政策解读,并对坚决贯彻落实《意见》,及圆满完成各项任务提出了工作意见。









全省野生动物保护管理会议在长沙召开

12143707