华夏彩平台

胡长清局长赴张家界调研草原生态保护修复工作

  时间:2020-05-06 17:41 信息来源:
分享


    4月29日-30日,局党组书记、局长胡长清率队赴张家界市桑植县南滩草场调研草原生态保护修复工作。局党组成员、副局长李林山,局办公室、规财处、造林绿化处主要负责同志及张家界市、桑植县有关负责同志一同参加。

桑植县南滩草场是我省三大天然草场之一,总面积18万亩,最高海拔1500多米。胡长清局长一行轻车简从,一路边看边问,详细了解了南滩草场的创立历史和草原机构改革后的转隶情况,实地查看了南滩草场草原现状、建设利用和生态保护修复情况,调研了南滩草场旅游资源本底和国家草原自然公园试点创建前期工作准备情况,并慰问了南滩草场管理机构的干部职工。

胡长清局长指出,南滩草场山清水秀草原美,人文和自然景观资源丰富,具有重要生态保护价值;张家界市、桑植县、南滩草场管理机构要做好南滩草原的生态保护修复工作,全力保护好现有的草原资源,建设更加优美的草原生态景观,发挥更大的草原生态功能,在保护好生态的前提下科学、合理利用草原。

胡长清局长强调,国家草原自然公园试点创建一定要坚持自愿申报和生态优先的原则,当地党委、政府要充分考虑创建对地方经济社会发展的影响,科学规划,合理布局,稳步实施;南滩草场要坚持高质量发展,结合自身实际、资源禀赋、所在区位条件和优势,稳妥推进创建国家草原自然公园试点,着力打造湖南生态强省建设的靓丽名片。






胡长清局长赴张家界调研草原生态保护修复工作

12029562