华夏彩平台

李志勇副巡视员督查省森林植物园森林防火和安全生产工作

  时间:2019-10-01 10:37 信息来源:

9月30日,根据局务会议统一布置,为确保国庆节特护期局直单位森林防火和安全生产工作得到有效开展,李志勇副巡视员率局产业办主要负责人赴省森林植物园进行专项检查,实地查看省植物园向社会开放场所,询问国庆期间值班安排,进行园区森林防火和安全生产巡查。

李志勇副巡视员充分肯定了省植物园的森林防火、安全生产所安排的工作,为国庆期间局直单位平安稳定打下了坚实基础。针对此次督查情况,李志勇副巡视员指出,今年是新中国建国70周年,各部门要保持高度的政治责任感,压实安全责任,确保安全责任、防火责任到人到岗。他强调,植物园作为我省重要的林业科普场所,在国庆长假或将迎来游客高峰,园区各部门要突出防控重点,排查安全隐患,对经营商户、场所要加强管控,确保游客安全;近段时间降雨偏少、气温较高,全省已启动森林防火橙色预警,要特别加强园区森林火灾防控工作,加大巡护力度,彻底消除死角和盲区,强化火源管理,做好应急准备;国庆期间,植物园各部门要做好值班值守,发生险情要按照应急预案及时上报、及时处置。



X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端