华夏彩平台

张凯锋副巡视员深入郴州永州开展安全生产和森林防火督查

  时间:2019-10-01 11:22 信息来源:

为认真贯彻全国、全省安全生产和森林草原防火系列会议和文件精神,全力维护国庆期间全省林业安全生产和森林防火的平安稳定,按照局务会议统一部署,9月29日至30日,张凯锋副巡视员带领省森防总站和局信息中心负责同志,深入郴州桂阳县、嘉禾县和永州宁远县、双排县专项督查林业安全生产和森林防火工作。郴州市林业局局长廖满珠、永州市林业局局长宋振平及各县人民政府副县长、林业局长及相关人员等陪同督查。

张凯锋副巡视员采取不事先通知的方式,沿路随时下车,一路检查了三个镇政府森林防火值班室、两个县林业局值班室、一个国有林场、一个自然保护区。在各检查点,张凯锋副巡视员认真听取相关负责人关于安全生产情况和森林防火工作的汇报,实地检查安全生产、森林防火责任落实、防火物资储备等情况,认真查阅值班日志和防火应急预案等,对做得好的单位给予了充分肯定,对做得不好的单位提出了立即整改的要求。

张凯锋副巡视员强调,目前正值国庆重要时刻,天气持续高温无雨,森林防火形势异常严峻。他要求郴州、永州各级政府及林业主管部门要吸取“9.25”衡东森林火灾的教训并提出三点要求:一是要提高政治站位,强化责任。国庆期间各级政府、林业主管部门和基层单位要进一步提高认识,高度重视,强化责任,加强监管,“宁可重复,不可缺位”。二是严格要求,强化部署。全省己启动森林防火橙色预警,各地要按要求,加强24小时值班调度,严查野外违规用火,禁止各种田间和林间焚烧,开展森林防火工作督查,做好防火物资调拨准备,保持通讯畅通,各级防火工作人员取消休假,随时待命。三是要加大宣传,营造气氛。道路沿线,重要入口,人口聚集区都要设立森林防火醒目标语,通过各种传媒方式,加大宣传力度,让社会各界共树安全意识,紧绷森林防火这根弦,提高森林防火和安全生产的自觉性和主动性。


X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端