华夏彩平台

胡长清局长暗访督查长沙市国庆期间森林防火工作

  时间:2019-10-01 10:22 信息来源:

为贯彻落实全国、全省安全生产和森林草原防火系列会议精神,全力做好国庆期间全省林业安全生产和森林防火工作,9月30日下午,华夏彩平台局长胡长清率省森林公安局局长周国生和局办公室负责人,采取“四不两直”方式,对长沙市岳麓区和宁乡市国庆期间森林防火工作进行了明查暗访。

胡长清局长沿途实地查看了森林防火预防宣传情况,并先后深入到宁乡市香山国家森林公园和长沙市岳麓区雨敞坪镇进行了暗访督查。每到一地,胡长清局长都仔细察看和询问了当地政府和有关单位对今年国庆期间森林防火工作的部署安排,认真查阅了森林防火应急预案和国庆期间值班安排、值班记录等原始资料,现场查看了森林防火物资储备等情况。特别是看到香山国家森林公园管理处设立防火检查站进行火源管控、森林防火宣传车不断地穿梭广播、森林防火装备定期检修保养进入实战状态和岳麓区雨敞坪镇制定的比较完善的森林防火工作方案等情况以后,胡长清局长当即给予了充分肯定。

同时,胡长清局长系统分析了国庆期间我省森林防火面临的严峻形势并强调指出:一是要确保完善新的机制。全省林业系统要牢记自身的防火职责,迅速完善新的防火工作机制,助推构建密切合作、高效作战的森林防火体系,严防出现工作脱节和管理漏洞。二是要进一步压实防火责任。各级林业部门要提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,切实肩负起森林防火责任。三是要严格落实防火举措。切实加强防火宣传教育,严格火源管理,认真落实野外用火审批制度,严厉打击违规用火行为。四是要积极配合灭火工作。及时修订完善应急预案,加强协作配合,有效提高应急处置能力。务必通过压实防火责任、落实防火举措、加强预防宣传、强化应急保障,全力维护好全省森林资源安全,确保国庆期间林业行业的平安稳定。





X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端