华夏彩平台

城步森林公安成功破获一起重大滥伐林木案

  时间:2020-05-20 11:23 信息来源:
分享


    (红网时刻)今年4月,县森林公安局丹口派出所接群众举报称:丹口镇背西村3组棉花冲有大量杉树被砍伐,请求查处。接警后,该局民警立即展开调查。

经查:去年10月丹口镇背西村民黄某甫、肖某和,在林业部门办理了19立方米(蓄积)林木采伐许可证后,便雇人于2019年11月对其购买的丹口镇背西村3组棉花冲山场的杉树进行采伐。经民警现场勘查,其采伐林木数量远超许可证规定。后聘请林业技术人员进行鉴定,黄某甫、肖某和所采伐林木蓄积为113.14立方米,超出林木采伐许可证规定的采伐蓄积94.14立方米,其二人行为已触犯《中华人民共和国刑法》三百四十五条第二款之规定,涉嫌滥伐林木罪。

近日,犯罪嫌疑人黄某甫、肖某和被该局依法取保候审。目前,案件正在进一步侦办中。

城步森林公安成功破获一起重大滥伐林木案

12143053