华夏彩平台

新邵创森工作成效突出,省绿委办充分肯定

  时间:2020-05-20 11:23 信息来源:
分享


    (红网时刻)5月15日,华夏彩平台绿委办专职副主任夏艳萍,副主任唐滔一行来新邵,考察调研创森工作。县委书记阳晓华,县委副书记杨韶辉参加。

近年来,我县按照“一心、两肺、三带、四区、十园、百院”布局,举全县之力完成“四边五年”绿色行动,实施城区绿化攻坚等九大生态工程,森林城市创建工作稳步推进。目前,全县共有林地面积160.3万亩,森林活立木蓄积量420万立方米,森林覆盖率57.79%,是湖南省重点林区县、全国林下经济及绿色特色示范县、全国造林绿化模范县和国家卫生县城。下阶段,我县将统筹区域内绿色通道、绿色水道、绿色家园、森林公园等建设,同步推进绿化、美化、硬化、亮化,构建融“山、水、园、林、路、城”于一体的省级森林城市。

夏艳萍一行先后来到县城资江风光带、疗养院公园(在建)及白水洞森林乡村与地质公园等地,实地查看了森林城市建设情况后指出,新邵县高度重视城市绿化、古树保护、河岸绿化等创建省级森林城市工作,成效值得肯定。

夏艳萍强调,创建森林城市工作要严格执行规划、加强宣传发动、强化环境治理,坚持生态效益、经济效益、社会效益并重,持续抓好生态建设,精心打造森林城市,创造更加良好的生态环境。

新邵创森工作成效突出,省绿委办充分肯定

12143051