华夏彩平台

新田门楼下瑶族乡小水干村:油茶基地务工忙

  时间:2020-05-20 11:16 信息来源:
分享


    (时刻新闻)5月19日,在门楼下瑶族乡小水干村的油茶基地看到,满山新绿,茶树长势正好。基地里,村民们正在对油茶进行管护锄草,一派繁忙景象。

今年58岁的贫困户盘子金,由于年纪偏大,外出务工无法找到合适的工作,之前只能在家干点农活补贴家用,现在村里有了油茶基地后,在干完自家农活的同时,还能到基地务工,一天还有80元的收入。

扶贫工作队队长介绍说:为盘活闲置的土地和荒坡,增加村集体经济收入,村里已经流转开垦了100余亩土地用来种植油茶,目前已种植了70余亩,剩余的将在年底完成种植。油茶基地农忙的时候,有近40人在基地务工,油茶种植不仅发展了村集体经济,很大程度上也解决了贫困户的灵活就业问题,带动贫困户年均增收2000多元,真正实现了在家门口就业脱贫增收。

新田门楼下瑶族乡小水干村:油茶基地务工忙

12143038