华夏彩平台

双牌上梧江瑶族乡:开展生态护林员培训 守护瑶乡绿水青山

  时间:2020-05-20 11:13 信息来源:
分享


    (双牌融媒体中心)为深入落实建档立卡贫困人口生态护林员工作职责,调整充实生态护林员队伍,切实加强生态资源保护、管理及森林防火工作。5月18日,双牌上梧江瑶族乡召开2020年建档立卡贫困人口生态护林员培训会,县林业局相关领导、乡分管林业领导、乡林业经济服务中心工作人员及全乡48名护林员参加会议。

会前,乡林业经济服务中心工作人员组织护林员学习使用各种灭火器材,讲授森林灭火相关知识。而后,县林业局相关股室专家为48名护林员授课,组织大家学习生态护林员岗位职责,对森林防火、林业资源保护等知识进行了详细的讲解,并就当前的护林防火工作提出了几点具体要求:一是向群众宣传森林防火的法律法规,让百姓知法懂法;二是增加巡护频次,认真填写巡护日志,对管护中发现的盗伐和滥伐林木,乱占和非法侵占林地的行为要及时制止并第一时间上报乡林业经济服务中心与乡政府。

上梧江瑶族乡乡作为林业大乡,老百姓每年都要砍树种姜,森林防火工作形势严峻,护林防火责任重大,只有全体护林员高度重视,提高思想认识,肩负起筑牢森林防火墙的职责和使命,不辜负党委政府的关怀和信任,才能抓好森林防火工作要尽职尽责,时刻守护好瑶乡的绿水青山。

双牌上梧江瑶族乡:开展生态护林员培训 守护瑶乡绿水青山

12143030