华夏彩平台

辽宁开展打击贩卖候鸟专项行动

  时间:2019-10-08 11:22 信息来源:


  从辽宁省林业和草原局获悉,自8月30日辽宁开展严厉打击非法贩卖候鸟专项行动以来,已解救放飞“三有”野生保护鸟类110余只。
  秋冬季是候鸟大规模迁徙和集群活动季节。为有效遏制破坏候鸟等野生动物资源违法犯罪行为,辽宁启动了严厉打击非法贩卖候鸟专项行动,省林业和草原局下发《关于加强秋冬季候鸟等野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作的通知》,要求各市林草主管部门加大对本区域内候鸟等野生动物主要分布区、越冬地、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道和其他野生动物集群活动区保护力度,主动联合公安、市场监管、交通运输等部门,严厉打击候鸟等野生动物非法贸易行为。
  中秋假期期间,辽宁省林业和草原局、省野生动物保护协会和野生动物保护志愿者联合组成“保护候鸟专项行动”检查组,对大连庄河、盘锦大洼和锦州凌海等地进行检查,重点清查整治网鸟等违法行为,对警力无法到达的区域,则利用无人机进行监测,共清理非法捕猎鸟网10张,放飞候鸟16只。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端