华夏彩平台

苗木防寒防护威海频出妙招

  时间:2019-09-16 09:57 【字体:

  记者从高区工委宣传部获悉,随着冬季气温骤降,威海多数园林植物开始进入休眠期。为让绿植安全越冬,威海高区市政局园林处组织园林工人对不耐寒的绿化苗木进行防寒防护处理……
中国园林网12月18日消息:记者从高区工委宣传部获悉,随着冬季气温骤降,威海多数园林植物开始进入休眠期。为让绿植安全越冬,威海高区市政局园林处组织园林工人对不耐寒的绿化苗木进行防寒防护处理。
  记者了解到,园林工人在浇好冻水、做好修剪等日常管养的基础上,根据绿化植被的不同特点,采取“穿衣”“ 搭房”等多项措施,为绿化苗木量身定制“冬装”,筑起冬季园林绿化“防护网”。对当年新栽植或移植的树木,采用草绳将树干缠护,穿起厚实的“保暖裤”,提高御寒抗冻能力;对抗寒性较差的名贵树种,搭起支架,从头到脚再包裹上防风罩,住上“暖房子”,防止不被冻伤;对怕冻的花灌木,进行草帘围挡或覆盖,全副武装迎寒冬。
  目前,绿化苗木防寒防冻工作已全部结束,共计围扎草绳树木1200余株,支设防风障树木200余株,围挡和加盖草帘苗木4000多平方米,保证了绿化苗木过个暖和的冬天。


信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
< img src=""/>